lunedì 22 giugno 2015

Ghiaccioli vitaminici... finalmente estate!



Ghiaccioli vitaminici per dare il benvenuto all’estate ;)!

Una vera arte, raccontata da due francesi, Nadia & Cesar Roden, in libreria da un paio di settimane con Bâtonnets glacés, 50 ricette di ghiaccioli dai colori esplosivi a base di frutta erbe e spezie.

Qualche esempio?
limone - zenzero
pesca - dragoncello
pompelmo - Campari
melone - basilico



Eccone una in anteprima, disponibile sul sito della casa editrice Éditions de La Martinière.

Ghiacciolo Lampone e Lime

(da 8 a 10 bastoni)

210 g di zucchero
la scorza finemente grattugiata di 1 lime
30 cl di acqua
500 g di lamponi sciacquati
3-4,5 cl di succo di lime appena spremuto



Mettete lo zucchero, la scorza di lime e 10 ml di acqua in un pentolino. Portare a ebollizione e lasciate cuocere finché lo zucchero si è sciolto.

Frullate i lamponi con lo sciroppo caldo e la restante acqua. Aggiungere 3 cl di succo di lime e se necessario, un po' di succo di limone per riequilibrare il gusto tra l'acido e il dolce.

Versate il composto negli stampi, inserite i bastoni di legno e congelate.



Il libro, in francese, lo trovi qui.

Immagini via Pinterest

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...