lunedì 31 ottobre 2016

Torta di mele, cioccolato e amaretti (senza farina)


Dolcetto o scherzetto?

Una torta di zucca sarebbe stata perfetta per la notte di Halloween, ma… le piante nell’orto non sono sopravvissute alle mie vacanze in piena vampa d’agosto (ops!)

In compenso abbiamo tantissime mele che è impossibile mangiarle tutte, e allora via di marmellate e passate di mela cotta, per la torta tradizionale piemontese senza farina (da cuocere rigorosamente nella stufa, per chi ce l’ha)

Ingredienti:
300 gr di mele cotte
150 gr di amaretti
3 cucchiai di cacao
3 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 bicchierino di Brandy

Preparazione:
- cuocere le mele sbucciate e tagliate a pezzetti con qualche cucchiaio di zucchero e un po’ d’acqua
- frullare le mele cotte
- mescolare le mele cotte con gli amaretti sbriciolati, il cacao, lo zucchero, l’uovo e il Brandy
- infornare in una teglia foderata con carta forno a 180°C per 60’/90’

Happy Halloween :)

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